Логин:
Пароль:
 
Сохранить пароль
Забыли пароль?
Регистрация

О проекте
Как составляются рейтинги
Зачем регистрироваться?
Справочник


Мы рекомендуем

Зарегистрированых пользователей на сайте: 0
Гостей на сайте: 34





Бренд 
Название 
Ссылка 
Код
Бренд

С помощью этого калькулятора вы можете определить дату производства косметического средства введя код товара, указанный на тюбике или флаконе.

Новости beautyrate.ru



Интернет-портал «Рейтинги косметических средств Beautyrate.ru» представляет Вашему вниманию проект, который предлагает независимый рейтинг косметики, основанный на отзывах о косметике потребителей продукции всех известных мировых брендов: Clinique, Londa, Loreal, Wella, Kanebo, Vichi, Lumene, Guerlain, Sephora, Clarins и др.
Отзывы о косметике потребителей формируют рейтинг косметики, которая четко подразделяется на виды: декоративная косметика и средства по уходу за кожей, средства по уходу за волосами, средства по уходу за телом и лицом. Вы можете оставить отзывы о косметике, как в каталоге косметических средств, так и в форуме, где можно пообщаться и обсудить новинки косметики и свои любимые косметические средства.
В ближайшее время мы реализуем механизм размещения товарных предложений интернет-магазинов и продавцов косметики и косметических средств непосредственно в рейтинге косметики. Посетители портала смогут купить косметику прямо со страницы интересующего их товара. Такая покупка косметики станет еще одним удобным инструментом для пользователей портала, а для интернет-магазинов - способом увеличения своих продаж. Сегодня купить косметику становится намного проще в интернете, если точно знать что ты хочешь купить. Многим представительницам прекрасного пола перед покупкой косметики требуется попробовать товар, как говорится "в живую". Эта проблема для многих остается единственной преградой для покупок косметики через интернет. Но если вы уже знаете, что хотите купить косметику определенного бренда и наименования, то заказ через интернет-магазин позволит вам сэкономить массу времени и денег.
Напоминаем уважаемым посетителям нашего портала, что проект работает в режиме тестирования и будем благодарны за отзывы и предложения по улучшению сервиса.

Тематическая информация
Информация наших партнеров
Интересные факты о косметике и не только








   Статьи и обзоры


вернуться

10.02.2012

Парасоли, зонты и зонтики — непременные атрибуты женщины

Beautyrate.ru
 

Свое название изящные аксессуары с металлическим каркасом, складными спицами и куполом из долговечного полиэстера получили в Голландии. Русское слово «зонтик» — это калька нидерландского «zondec», только суффикс затем отпал, образовав более солидную и короткую форму – зонт. Вообще, в историю этих изделий внесли свою лепту самые разнообразные государства, и начать стоит с Китая, страны, названной родиной «крыши, которая всегда с собой».

В XI веке до нашей эры, как считают большинство историков, именно в Поднебесной был впервые изобретен зонт. Конечно, он вовсе не походил на современный, и значение его было иным, но факт остается фактом: нашему любимому аксессуару уже более трех тысяч лет! Скрученные листья растений и перья птиц в качестве купола, а также длинный, около метра в высоту, стебель бамбука составляли то, что укрывало многие головы от палящего солнца. Правда, обычным людям некогда было заботиться о подобном навесе, да и держать его, занимаясь работой, вовсе неудобно, а потому зонты мгновенно превратились в атрибут власти. И тут уж фантазия мастеров разыгралась по-полной! Зонты на заказ, изготовляемые для императоров и их приближенных, имели каркас из китового уса или камыша, купол из легкой ткани или особого сорта бумаги и грандиозный размер. До первого складного механизма оставалось еще более двадцати веков, а диаметр аксессуара был пропорционален занимаемому его обладателем положению: чем более высокая ступень социальной лестницы находилась под ногами особы, тем большую часть неба закрывала его парасоль при прогулках.

Следующая страна, задавшая зонтам новое направление развития – Франция. Примерно в 17 столетии модники с Елисейских полей поняли всю прелесть парасолей, пришедших из жарких государств, и за короткое время заставили весь мир покориться изящной тени, которую те давали. Но самая важная роль Франции в жизни зонтов состоит не в этом! В Париже в 1715 году был разработан первый складной механизм, позволяющий уменьшать размер зонта в два раза, и это привело к всплеску восторга элегантным изобретением.

Затем в дело вмешалась Великобритания, насквозь промокшая от туманов и частых дождей. Легкие и красивые парасоли здесь не могли иметь столько популярности, как в других государствах с более лояльным климатом, но все-таки и английские джентльмены с удовольствием приобретали роскошные изделия для себя и своей семьи. Причем зонты на заказ порой имели слишком большую стоимость, а потому часто их попросту брали напрокат. И именно в Великобритании были совершены два основных переворота в жизни этих аксессуаров. Во-первых, Джонас Ханвей, подданный этого государства, впервые вышел по дождь со своим зонтом, положив начало новой моде. А во-вторых, другой английский изобретатель, Сэмюель Фокс, ровно через сто лет после первого открытия, запатентовал конструкцию, которая значительным образом напоминала современную. Китовый ус был заменен стальными спицами, а купол изготавливался из прорезиненной ткани.

И невозможно обойти вниманием США, страну, которая помогла бывшим парасолям добиться еще большей популярности. Брэд Филлипс в 1969 году запатентовал здесь складной механизм, который дал нам то, к чему мы все привыкли: зонты-автоматы и полуавтоматы. В новейшей же истории этих аксессуаров огромное значение имеет Япония, умельцы из которой, старательно и целенаправленно превращают их в продукты высоких технологий. Зонты с выходом в Интернет и стоящие в парках чудо-скамейки, позволяющие обладателю оного подзарядиться и отдохнуть, одновременно имея возможность посетить социальные сети или узнать свежие новости из глобальной сети – пока предел мечтаний. Но, думается, у них еще все впереди!


вернуться



Вся информация о товарах взята из открытых источников и принадлежит правообладателям. :: Правовая информация
2009 - 2010 © BeautyRate.ru По вопросам размещения рекламы обращайтесь в рекламный отдел
По вопросам работы сайта обращайтесь в службу поддержки
Дизайн сайта, разработка сайта и продвижение сайта: DEEPWATER